Beli Wedding Gown?

Sebelum mulai postingan.. Mau ngucapin selamat Hari Kartini buat Para Kartini Modern diluar sana.. Terus lah berkarya buat Bangsa, Negara,dan Keluarga.. 😀

Semalem kan nonton Stand Up Comedy di Kompas, si Satriaddin bilang gini:

“Kalo slogannya Kartini itu kan Habis Gelap Terbitlah Terang, kalau Martha Tiahahu slogannya Walau Kulit Gelap Yang Penting Hati Cerah”.. Cakepp…

Ohh yahh.. Selamat Hari Bumi juga dong hari ini.. Semoga Bumi ku bisa lebih nyaman ditinggali..Amin :p

Source: Google

Nah, back to topic..

Kenapa jadi kepikiran buat beli wedding gown? Karena, pengennya gak ambil paket bridal gitu soale ada sahabat dia sekarang make up artist trus pengen banget di make up ma dia nanti. Trus abis itu mikir mau jahit gaun ahhh.. ehhh.. Tapi trus pas baca-baca harga jahit bisa sampe IDR 8jt.. Jiahhh.. Over budgettt kakakkk… Trus.. Trusss.. Trusss.. kecebur got Ketemu sama web ini http://www.jjshouse.com/ trus liat-liat koleksinya.. Alamakkk.. Cantikk kali gaun-gaunnya.. Nih beberapa yang Py suka:

Kann.. Cantik cantik kann.. Pengennya nanti sih begitu bentuknya, simple ala-ala mermaid. Dan gak ribet juga kan buat mingle secara nanti kan acaranya kecil2 aja. Jadi pengen membaur gitu.. 😀
Nah sekarang jadi galau, mau beli disini apa gimana? Soale kalo liat harganya juga cukup masuk akal. Tapi ya gitu deh, namanya juga online jadi rada takut kalo nanti pas datang gak sesuai yang diinginkan. Nanti bahannya kek gimana? Kalo misal gak pas gimana? Dan lain sebagainya.. Tapi udah jatuh cinta duluan..hahaha..

Advertisements

31 thoughts on “Beli Wedding Gown?

  1. klo menurut gueh gaun penganten jang beli online deh py,,,terlalu beresiko lhoooo… klo ada apa2 nyari bwt tanggung jawabnya jg ribet… hihihihi

    sepatu ajah bisa g sesuai gambar, gmana klo gaun… apalagi ukurannya gmana…mending klo mw jait mending cari tukang jait yg masuk d kantong…

    Like

  2. Bagus py!!!! Modelnya simple & elegan banget. Gw sukaaa 🙂
    Mendingan lo baca review orang-orang dulu sebelom beli. Soalnya kadang kan gambar suka menipuuu…

    Like

  3. Bagus2 banget deh model2 pilihanlo! Gw suka!!!!
    Tapi…kalo saran gue sih….beli online tuh jadi pilihan terakhir aja deh. Pertama soal bahannya bagus/nggak kita ga bisa tau kan. Soal payet2nya murahan/bagusan juga gak keliatan. Soal ukurannya akurat apa nggak jugaaaa.
    Saran gue sih, kalo permasalahannya 'cuma' lo gak mau ambil paket sama make up, cari tempat penyewaan gown aja. Yang gue tau sih Angel Paris, Kelapa Gading. Temen gue dulu ambil sewa gown di situ. ATAU kalo mau beli, di Mangdu Pasar Pagi & ITC juga ada loh. Kalo di Ps Pagi gue gatau di mana (Cuma pernah denger cerita orang). Kalo di ITC, lantai 3 sih banyak tuh blakang2nya Donamici. Ya minimal kan lo bisa liat aslinya dan bisa di alter sesuai body kayanya.

    Like

  4. Cantikk bangettt yaa, tp bener kata yg lain py terlalu beresiko banget klo beli online karna takut ukurannya ndk pas. Lagian banyak kok py yg sewain gownnya aja,
    setuju ma dina,di mangdu itu banyak yg jual kan disanan gudangnya gown pengantin. Mending dipikir2 lagi py, klo ndk sesuai pas datang kan ndk akan kepake trus uangnya jd terbuang sia2….

    Like

  5. Iya sih yah.. Gambarnya memang membuat hati ini berkecamuk gak karuan.. *tsaelaahh*.. Iya mau coba baca2 review nya dehh.. Tengkiu masukkannya ya Dian ^^,

    Like

  6. Dina.. Tengkiuu yahh masukkannya.. Langsung dicatet2in nih tempat2nya.. Iya bener sih, ukurannya takutnya beda yahh.. Tengkiuu sarannya ^^,

    Like

  7. Baiklah Mir, semakin bertekad ut nyari ke Mangdu, semoga nemu yg cantik kek di photo yah.. hehe.. teteup.. Trima kasih sarannya ^^,

    Like

  8. Pypy, sbnrnya beli online memang murah. Dijpn malah dapet mulai dr harga 2jt. Cuma resiko, soalnya ternyata skrg bnyk website cina yg palsu gitu, jd antara barangnya ga dikirim atau jadinya jelek bngt. Saranku, ke mangdu aja. Kmrn aku sempet liat ada yang jual disana. Bisa cobain & pasin pjg gaun dll, soalnya klo beli gitu ntar mo alter lg pasti butuh biaya lagi. Atau sewa yg dibawah 5jt jg ada, pernah liat di website. Moga2 nemu gaun yg kmu mau yaaaa. 🙂

    Like

  9. Hmmmm… lagi2 udah kalah duluan mau ngasi saran2nya udah diambil sama sesepuh2 di atas 😀

    Untuk modelnya sih, semua bagus2 dan memang kamu keliatan demennya sama model yg mermaid begitu ya..
    Tapi, aku juga sama mikirnya kalo untuk beli wedding dress by online itu agak2 gak berani deh. Ini aku untuk beli bolero buat pemberkatan di gereja aja masi belom jadi2, soalnya mikir takut gak sama sama di gambarnya. Apalagi kamu yg mau beli dress nya utuh.
    Jaman sekarang mah apa aja juga uda disediain koq, py. Bridal2 juga udah ada yg kasih sewa bajunya aja, dan jugan lupa selalu minta diskon. Kalo perlu maksa. Hahahaah 😀

    Semangat, py!

    Like

  10. kalo beli wedding gown secara online sbenernya gpp asal bisa cod… kalo dikirim mah jangan mau… kan ga bisa coba2 ga bisa pas'in ke kita juga… ihh gaunnya bagus2 lho, demen si yang model bgituan, tapi sayang ni lengen kayak tukang pukul, jadi mikirnya cari gaun yg berlengan aja… hiks…

    Like

  11. wah… badanmu pasti langsing banget ya hehehehe. kalo gua pake model gitu, langsung kayak lemper dah hahahaha.

    di gading kayaknya ada tempat yang bisa bikin gaun penganten deh, cuma lupa namanya apaan hahahaha dan ga tau harganya berapaan juga hehehehe. coba aja survey2 dulu.

    mau bikin ato sewa? kalo sewa sih harusnya banyak bridal yang bisa nyewain gaunnya doang. kalo bikin, mungkin better di tukang jait yang emang spesialis gaun penganten.

    Like

  12. Wahhh… Iya masuk akal juga sih yah.. Soale harganya gaun pengantin jadi cuman 1,7jt dirupiahin jadi bertanya2 juga bener enggak nya.. Thanks sarannya yah Adel.. ^^,

    Like

  13. Hehehe.. Sesepuh emang lebih cepet geraknya Tif :p
    Iya sih, nnti mau nanya2 kalo cuman sewa gown aja brp duit..hehehe.. Pasti dong yah minta diskonan..hehe..

    Thanks Tiffy, semangattt jugaa yahh!!

    Like

  14. Iya sih Rollz, sayang agan nya gak bisa COD ma ane nih..haha.. *jadi ngaskus*.. Iya demen bgt gw modelan bgitu, dan sama permasalahannya.. Lengan ekeh kek pentungan diposronda.. guedeee bgt.. Tapi pede aja lagi Rollz, asal nyaman sih. ^^, thanks ya Rollz masukannya.

    Like

  15. Tettttt.. Kamu salahh Melissa..hahaha.. Saya overewight…*banting timbangan*.. Tapi dari dulu pengen banget gown yg model begitu..hikss..

    Kalau jadinya lebih murah sewa sih, mending sewa yah.. Semua kembali ke dana sih.. ;p

    Thanks ya Mel ^^,

    Like

  16. cakep2 py.. model mermaid emang bisa bikin stunning dan elegan..

    tapi kalo menurut me terlalu beresiko deh py kalo beli online, apalagi ini buat momen seumur hidup sekali u loh.

    Mending bikin aja py, setuju sama saran dina dan adelheid, di mangdu coba liat2 dulu.

    Dulu me bikin gaun sekitar 7jt. Adikku 1,7 jtan, itu udah cakep bahannya, cuttingan juga bagus..n pada banyak yang nanya dia bikin dimana ( kita beda tempat bikinnya )

    Cc sepupu juga sekitar 1,5jtan. Bedanya kalo u bilang buat meridkan kan pasti bahan di pilihin yang lebih bagus ibaratnya * ato mungkin sengaja dimahalin me jg ga tau dah hahaha *. Saran aja kalo emang mau bikin ga usah bilang buat kawinan sendiri, lagipula kalo model mermaid harusnya ga begitu banyak bahannya ketimbang ballgown 🙂

    semangat ya py

    Like

  17. hai py…kunjungan balik…
    waw demen sama gaun2nya model ngeduyung gitu…jaman dl pernah buat gaun pesta model duyung gitu niru model voctoria beckham…jadinya bagus deh langsing tinggi semampai hahaha..
    kenapa nggak cari penjahit aja rekomen orang2 trus bawa deh itu foto gaun yg di mau? jadi bahan bisa milih, payet juga…trus bisa disesuaikan sama body kan yg penting masuk budget

    happy hunting 🙂

    Like

  18. ini JJ yang di Kelapa Gading bukan? kalo emang iya… aku highly recommended bangeth … waktu nikah memutuskan sewa karena kalo beli or jahit belum tentu bisa dipake lagi kalo udahan .. kecuali baju minimalis ya… nyucinya juga mahal dan makan tempat buat disimpan… oh ya baju sewa itu ada jenis2nya..ada baru dan ada second… saran aku mending kamu ke tempatnya dan pasti kamu suka pilih dan coba…seruuuuuuuu..bilang aja budgetmu berapa nanti mbak2nya akan cariin buat kamu…enjoy….playing dress up

    Online? not recommended… banyak yang korban dan malah akhirnya keluarin duit lebih karena gatot…

    Hope it helps ya

    Like

  19. Bukan Deb, bukan yg JJ brides itu 😀

    Iya sih, setelah dipikir2 lagi aku mending ambil paketan aja deh. Biar ga riweuh juga kan ngurusnya. Thanks masukannya.. Sangat membantu 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s