Jakarta Wedding Festival 2013

Sudah selasa aja.. Semangatt dongg.. Mana senyum manisnyaa???… Pinterr..

Jadi pada kemana wiken kemarin?

Kalo Py seperti yang udah Py tulis di postingan sebelumnya kalau sabtu kemarin ngantor. Abis ngantor jam 1.30pm cabut buat ke Bekasi, ke rumah nya tante ngambil E-KTP. Dan disinilah Wiken yang agak kelabu itu dimulai.. Jadi kan Py ma Ai naik bus dari depan kantor tujuan Bekasi Barat, dan trus turunlah kita didepan Metropolitan Mal. Mampir numfang fifis, trus beli donut deh selusin. Ceritanya buat hantaran ke tante sebagai perkenalan Ai. Nah, kan Py yang udah lama banget gak ke Bekasi jadi sotoy gitu deh. Inget nya cuman naik 07 ke seroja, soale rumah tante di lewatin tu angkot.. Pas udah dari Mall ke Kranji, nyebrang naik dong 07 nya, udah PD aja gak pake nanya2.. Trus kita berdua duduk di paling belakang.. Ehh.. Sejam lebih kok yah gak nyampe2 yah? Udah ngelewatin macet, mana hujan gede banget, trus pas sadar hampir 2 jam berikutnya..ehhh.. Tu angkot balik lagi dong ke Kranji.. Haiyahhh.. Alhasil gak sampe rumah tante, saking sebelnya langsung naik angkot 19 ke PGC.. hahahaha.. Dung-dung nya baik Py ma Ai ga ada satupun yg nanya sama sopirnya kenapa gak ke Seroja? haha.. Jadi lah yah karena udah kelaperan juga makanlah kita di PGC. Dan baru ngeh sekarang PGC udah bagus banget. Memang selalu ada hikmah dibalik kesialan..
Btw, kan mau posting soal JWF.. Kenapa curhatan colongannya panjang bener yakk..haha.. Abaikan..
Source: Here
Kemarin pas lihat2 weddingku baru ngeh kalo iklan JWF nya udah keluar. Py pikir akan sama kek tahun lalu yang jatuh bulan Agustus, ternyata maju yah sodara-sodari.. Baiklah, kudu memperketat pengeluaran dengan sangat nih. Biar segala rencana bisa diwujudkan..Aminn.. 
Tapi suka bingungnya gini nih, kan kalo baca2 blog para capeng katanya mereka suka nawar-nawar trus minta dibanyakin bonus. Itu gimana caranya sih? Beneran deh, gak ada skill buat nawar nih. Mana nanti perginya ma Ai doang.. Hahaha.. Tar kita malah iya-iyain marketingnya.. Yang pasti sih dari sekarang udah ada list yang mau dicari apa aja pas disananya.. Hwaitiinggg!!!…
Advertisements

30 thoughts on “Jakarta Wedding Festival 2013

  1. yang pasti dirimu harus banyak searching soal vendor yg mw dpake deh… trus diperbandingkan harganya apa aja en dapet nya apa aja…

    yg pasti jangan pernah deal sebelom liat-liat vendor sejenis, jadi bisa dibanding-bandingkan…klo udh siap deal, catet bonus apa yg dipengenin…

    semoga membantu yaaa

    Like

  2. biasanya emang kl di pameran paling enak nawar. Mungkin bbrp susah nawar di harga krn udah fixed, tapi bisa nawar di bonus. Minta bonus yg banyak hehehe 😀
    Dan make sure kamu catet ya apa yang di dapet (bonusnya) supaya bsk2 ada pegangan.

    Like

  3. Kalo misalnya paketan gimana yah Vir? Pasti terikat sama yg mereka kasih itu kan yah? Pastinya dibanding2in sih..

    Sangattt membantu, thanks masukkannya.. *sungkem*

    Like

  4. kalo gua sih nawar uda kayak di mangga dua hahahaha, pasang muka polos aja deh, asal bisa dapet murah kenapa ga hehehehe…

    yang pasti sebelum ke pameran, pastiin dulu kamu mau cari apa… misalnya catering, bridal, dekor… saran sih ga usah banyak2 dulu, karena bulan2 berikutnya pasti bakal ada pameran lagi… kebanyakan tar stress loh mikirin duitnya hehehehe…

    vendor2nya juga dilist dulu… tapi kalo baru pertama kali, ambil aja semua brosur yang ada, liat2 harganya dulu, banding2in dulu, kalo uda ada yang sreg, hari berikutnya baru balik lagi buat dp… ga usah terpengaruh sama undian2 gitu, ga ngefek…

    untuk bonus, pastiin mereka catet di kwitansinya… jangan cuma iya iya aja… pengalaman gua sih, minta bonus sebanyak2nya hahahahaha… jangan lupa, setting mukanya harus memelas hehehehehe…

    btw, bulan mei juga ada pameran tuh… di PRJ tapi… coba dateng aja buat ambil2in brosurnya, trus tanya2, nanti di bulan juli baru di-dp…

    Like

  5. Hmmmm… udah banyak masukan2 dari sesepuh tuh py, haha.. Intinya pemikiran orang2 yg dateng pameran biasanya ngincer promonya ato bonus2ya. Soalnya pikiran mereka kan pas lagi pameran nih, pasti ada dong usaha vendor2 nya buat narik klien sebanyak2nya.. Nahh udah gitu, kamunya juga harus keliatan udah ahli gitu *sok*, jangan iya iya aja, tar malah gak dapet apa2, hahaha..

    Btw, pameran Weddingku nya July ya? kirain Mei.. *kecewa* Tak bisa ikut pameran lagi deh, tanggal segitu pas wedding day aku malah 😀

    Like

  6. Aiiih… aku paling suka ke pameran wedding!! Tapi berhubung wkt itu aku nyiapinnya cuma 6 bulan sebelom hari H, jadi cuma dapet sekali 😦

    Anyway, Py, menurut aku, yang paling yahud tu kalo kamu datengnya barengan sama temen lain yang mau kawin juga. Wkt itu, anak-anak yang wedding Juni 2011 bikin grup sendiri di weddingku, berlanjut ke FB grup gitu, terus kami jadi beneran deket. Nah, pas JWF, kami janjian, siapa yang mau vendor apa, datengnya bareng. Kalo mau nge-deal vendor yang sama, sekaligus 2 pasang, itu PASTI dapet murah banget Py. For example, aku dapet jas, bahannya udah yang premium, totalnya lebih murah drpd kakakku yang wedding setaun sebelomnya (yg artinya dealnya lebih dari setaun sebelomnya). Semoga berhasil 🙂

    Like

  7. Pasang muka polos.. Baiklah, akan sangat diterapkan yg ini 😀 *soale emang masih polos juga sih* hahaha…

    trima kasih masukkannya, sudah dicatat.. Owh iya ada yah di PRJ? Ok akan dijadwalkan kesana.. Thanks info nya.

    Like

  8. Iya bersyukur bgt banyak yg ngasih masukkan.. Bener bgt Tif, pikiranku juga gitu, ke pameran siapa tahu dpt lebih banyak dari biasanya.. 😀 Mei kata Melissa ada juga kok pameran di PRJ.. Siapa tahu ketemu disana.

    Like

  9. 6 bulan sebelum? Hebatttt…

    Nahh itu dia, daku belum ketemu nih sama yg barengan nikahnya 😀 Buka2 forum weddingku gak ketemua kata kunci yg dimaksud, apa bikin discussion sendiri aja yah? 😀

    Like

  10. jadi inget dulu aku suka hunting2 pameran merid juga. iya kudu nawar abis2an py. kalo nawarnya kurang gigih dapet bonusnya dikit. hehe..

    ini yang di JHCC bukan? kalo iya, itu pamerannya gede banget. malah suka kasih tester makanan si vendor cathering. lumayanlah bisa makan gratis isi perut. hahhaa.. tapi dulu aku dealnya malah di pameran wedding semua loh.. 😀

    suskes ya buat persiapan weddingnya.. 🙂

    Like

  11. Iya betul ci, di JHCC.. 😀 haha.. Emang sih udah rencana ma Ai nanti gak makan dulu sblum pergi..haha… itung2 ngirit…

    Thanks yah ci Renny 😀

    Like

  12. Dulu pernah masuk ke pameran wedding gitu, walaupun ngga ada yang deal, senang aja lihat pernak pernik wedding cantik bin apik gitu 🙂

    Btw, semoga lancar persiapannya ya Py 🙂

    Like

  13. Beda sih 😀

    Wedding festival itu pameran segala vendor pernikahan. Wedding massal means pernikahan massal kan yah? Dimana ada ratusan pasangan bareng2 nikahnya. 🙂

    Like

  14. Sama ni py lg demen2nya ke wedding fair… Ini aja bela2in balik sby buat ngeliat pameran… Meskipun ga di jkt tetep dunk dateng tiap ada pameran wedding di jkt…nambah inspirasi plus liat2 vendor sapa tau ada yg cocok dan bs deal di jkt.. 🙂

    Nanti kalo sempet ke prj jg ahh… 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s