Google Reader Hilang? Apa Gantinya?

Sama seperti yang pernah Py tulis disini kalo akhirnya Py seneeeng banget bisa lebih gampang update bacaan blog pake Google Reader. Ehhhh.. Tapi baruuu aja mulai berexplorasi dengan Google Reader ini ternyata dia mau ditutup.. Hiksss..
Dann ahaaaa… Gak perlu berlama-lama larut dalam kesedihan.. #aposeeee Pas lagi blogwalking ke salah satu blog *lupa yang mana :))* Disitu untuk follow dia ada tulisan follow dengan Bloglovin. Ya sudahh lah yah ses, langsung lah klik button nya.. Eh tapi ternyata harus daftar.. Dan langsung ketauan kalau yang satu ini bisa gantiin Google Reader karena ada tulisan import blogs gitu. Berasa agak sulit sih awalnya. Apalagi pas mau taruh Bloglovin button nya, tapi berkat bantuan mbah google.. ehhh bisa.. Jadi sekarang udah gak pernah lagi buka google reader, sekarang pakenya Bloglovin.Ā 
Source: Here
Gampang banget pakenya, tinggal import dari Google Reader trus langsung muncul deh semua postingannya. Kalo ada yang baru juga langsung muncul notif nya di email. Kalo mau masukkin alamat blog baru tinggal cari di kolom “Search for blogs” enter.. Trus follow deh..Ā 
Buat yang masih bingung mau pake apaan untuk pengganti Google Reader, boleh nyobain Bloglovin šŸ˜€
*posting gak berbayar, hanya ingin share aja* :))
Advertisements

8 thoughts on “Google Reader Hilang? Apa Gantinya?

  1. Hai Pypy šŸ™‚
    Ternyata banyak yang galau galau manja karena google reader mau dihilangkan yah…hihihi…

    Untunglah aku punya blogspot yang udah jarang apdet dan hanya dipake widget blogroll nya doang:)

    etapi komen disini aku gak bisa masukin akun ku yang di blogdetik yah…hiks…

    Like

  2. Hi Bibi šŸ™‚

    Iya nih, abis lagi seru pake GR..ehhh.. diilangin :p

    Owh ya tah? itu gimana cara ngaturnya biar bisa blogdetik nya masuk yah? maklum, masih belajar ngatur2nya nih Bi. Tapi tar cari2 deh..hehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s