Pembicaran Absurd Py dan Mama nya

Source: Here
Berasa udah lama banget gak hubungin orang rumah, padahal sebenernya sebagai seorang perantau menghubungi orang rumah dengan skala sering harus menjadi suatu hukum wajib. Tapi karena Py punya keluarga rock and roll, yang cuek nya kebangetan, yang gak suka mikir macem, yang menjalani hidup dengan cara yang sangat sederhana. Maka acara nelpon ke rumah itu gak ada jadwal pasti, kalo berasa sudah lama banget gak ngehubungin rumah yah Py lah yang inisiatif yah..
Dan tadi pagi Py pun telpon Mama, telpon yang cuma berdurasi 3 menit 38 detik itu sangat berkualitas. Saking berkualitasnya sampe muncul hal absurd seperti ini.. 
Mama: Jadi kapan kamu kawin? Kasih tau dari jauh-jauh hari biar Mama bisa nabung buat tiket 3 orang.
Me: Iye, gampang
Mama: Ohh.. Tapi kan Py udah banyak duit dirantau yah. Jadi kamu sekalian aja bayar tiket Mama Papa ma ade mu.. hahahhaa *ketawa kenceng banget*
Me: Lahhh.. Orang mo kawin tuh dimana-mana dikasih duit. Nih Py duit buat bayar gedung, catering, apa kek.
Mama: hahaha.. gak ada cerita begituan. Oh yah, nanti bilang pacar mu. Pas lamaran kan biasa nya ada uang ganti susu. Bilang dia gak usah kasih duit. Kasih Avanza aja, atau Suzuki Ertiga lah yang murah-murah aja pokoknya. okok..hahahhahaa  *ketawa tambah kencang*
Me: *speechless* *ya owoohh..emak gue ya owoohh*
Ps: Pembicaraan full pake bahasa Manado, tapi di translate langsung aja biar gampang :p
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s